白菜と揚げのミルクスープ

1歳半−3歳
煮る

白菜と揚げのミルクスープ

  • 1人分

/ / / / / / / / / / / / / / /

冷凍きざみ揚げ(解凍する) 3g
白菜 10g
玉ねぎ 10g
かぼちゃ 10g
バター 小さじ1/4
牛乳 カップ1/2
カップ1/4
  1. 1.

    きざみ揚げを、細かく刻みます。白菜、玉ねぎ、かぼちゃは1cm角に切ります。

  2. 2.

    鍋にバターと玉ねぎを入れ炒め、蓋をして蒸し焼きにします。玉ねぎがしんなりしたらきざみ揚げ、白菜、かぼちゃと牛乳・水を入れ沸騰させないようにしながら材料に火が通るまで弱火で煮ます。

ポイント/注意点