ゆで鶏の手巻きごはん

  • 1歳半−3歳
  • その他

材料 1人分

印刷する

ゆで鶏の手巻きごはん

  • げん気鶏モモ・ムネ肉唐揚げ用

    20g

  • しょうゆ

    少々

  • レタス

    1枚

  • ごはん(やわらかめ)

    50g

  • のり

    1/3枚

作り方

  1. 1.

    鶏肉を茹でて細く裂き、しょうゆを2〜3滴を混ぜます。

  2. 2.

    手巻き寿司のように、のりにやわらかめのごはんを乗せ、細く切ったレタスと2をのせて巻きます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。