ゆで鶏の手巻きごはん
●作り方
- 1.
鶏肉を茹でて細く裂き、しょうゆを2〜3滴を混ぜます。
- 2.
手巻き寿司のように、のりにやわらかめのごはんを乗せ、細く切ったレタスと2をのせて巻きます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鶏肉を茹でて細く裂き、しょうゆを2〜3滴を混ぜます。
手巻き寿司のように、のりにやわらかめのごはんを乗せ、細く切ったレタスと2をのせて巻きます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。