鶏ひき肉のリゾット

  • 1歳半−3歳
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

鶏ひき肉のリゾット

  • 若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ

    10g

  • ごはん

    40g

  • にんじん

    5g

  • 茹でほうれん草

    5g

  • カップ1/2

  • 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんはせん切りにして軽く茹で、ほうれん草は細かく刻みます。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を入れて熱し、挽肉、にんじんをパラパラになるように炒めます。

  3. 3.

    2にごはんと水を加え時々鍋底から混ぜて、やわらかくなるまで煮ます。

  4. 4.

    ほうれん草と塩を加え、サッと混ぜ合わせます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。