コーンの食べるスープ

  • 1歳半−3歳
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

コーンの食べるスープ

  • 北海道のつぶコーン

    20g

  • 玉ねぎ

    10g

  • バター

    大さじ1/6

  • 牛乳

    カップ1/2

  • ごはん

    30g

  • 少々

  • パセリのみじん切り

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎとコーンを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら牛乳と一緒にミキサーに入れてなめらかにします。

  2. 2.

    1を鍋に戻し、ごはんを入れてやわらかくなるまでゆっくり煮ます。塩で味を調え、パセリのみじん切りをあしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。