舌平目のパルメザンチーズ焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:195kcal

印刷する

チーズ風味がワインにもよく合う。

  • 骨なし舌平目

    200グラム

  • トマト

    1個

  • じゃが芋

    小4個(320グラム)

  • レタス

    適量

  • 少々

  • パルメザンチーズ(粉)

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

  • バター

    20グラム

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • パセリまたはバジル

    少々

作り方

  1. 1.

    舌平目は軽く塩を振って水気をとり、粉チーズをまぶして小麦粉を重ねてつけ、バターを熱したフライパンで両面こんがりと焼く。じゃが芋はゆでておく。

  2. 2.

    トマトはさいの目切りにしてオリーブオイルで軽くソテーして塩をふり、ちぎったパセリと一緒に手順1にのせる。

  3. 3.

    ゆでたじゃが芋とレタスを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。