ひじきのふんわりすり身ハンバーグ

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

ひじきのふんわりすり身ハンバーグ

  • ひじきドライパック

    大さじ1

  • すり身

    20g

  • 木綿豆腐

    50g

  • 枝豆

    3粒

  • 小麦粉

    小さじ1

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    すり身に水気を切った豆腐を混ぜて、そのあとでひじきと細かく切った枝豆、小麦粉を混ぜます。

  2. 2.

    2等分にして小判型にし、サラダ油を入れ熱したフライパンで焼きます。

ポイント/注意点

※豆腐が加わり、ふんわりとした食感に仕上がります。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。