3色そうめん
●材料 1人分
時間:15分
3色そうめん
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とりささみフレーク食塩無添加
15g
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<黄身そぼろ>黄身
1個
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<黄身そぼろ>砂糖、塩
各少々
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<黄身そぼろ>水
大さじ1
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小松菜
20g
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とろろ昆布
ひとつまみ
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そうめん
20g
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水
カップ3/4
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しょうゆ、みりん
各少々
●作り方
- 1.
鍋に黄身と砂糖、塩、水を入れて火にかけて菜箸などで絶えずかき混ぜて黄身そぼろを作ります。
- 2.
小松菜は茹でてみじん切りにします。
- 3.
鍋に水を入れて煮立たせ、短く切ったそうめんを入れて煮、調味料を入れて味を調えます。
- 4.
そうめんが柔らかくなったら器に盛ります。
- 5.
とろろ昆布をのせ、ささみフレーク、半分の量の黄身そぼろ、小松菜をのせます。
●ポイント/注意点
※そうめんの塩分があるので、味を確認してから調味料を加えます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。