ささみ入りかぼちゃとオレンジのサンド

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

ささみ入りかぼちゃとオレンジのサンド

  • 野菜&くだものスプレッドかぼちゃとオレンジ

    1個

  • 食パン(8〜12枚切り/耳を落とす)

    1枚

  • 鶏ささみフレーク缶(水気を切る)

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに野菜&くだものスプレッド、鶏ささみフレークを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    食パンを半分に切り、1枚に1を塗ってもう1枚を重ね、持ちやすい大きさに切る。お好みで、オーブントースターで薄く焼き色が付くまで焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。