ささみ入りかぼちゃとオレンジのサンド
●材料 1人分
ささみ入りかぼちゃとオレンジのサンド
-
野菜&くだものスプレッドかぼちゃとオレンジ
1個
-
食パン(8〜12枚切り/耳を落とす)
1枚
-
鶏ささみフレーク缶(水気を切る)
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに野菜&くだものスプレッド、鶏ささみフレークを入れ、混ぜ合わせる。
- 2.
食パンを半分に切り、1枚に1を塗ってもう1枚を重ね、持ちやすい大きさに切る。お好みで、オーブントースターで薄く焼き色が付くまで焼く。
●ポイント/注意点

※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。