うさぎパン&にんじんジャム

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

うさぎパン&にんじんジャム

  • お家で作ろう!パン屋さんプレーン(解凍する)

    1個

  • お家で作ろう!パン屋さんほうれん草・トマト(解凍する)

    適量

  • お湯(熱湯)

    50ml

  • にんじん(すりおろす)

    大さじ1

  • メープルシロップ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    プレーンの生地を4等分にして丸め、うさぎの体を作る。

  2. 2.

    ほうれん草の生地を細長く伸ばして耳を8個、トマトの生地を丸めて目を8個作り、それぞれ1に付けてうさぎの顔を成形する。180〜200℃に予熱したオーブンで約10分焼く。

  3. 3.

    フライパンにお湯、にんじんを入れて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し煮にする。

  4. 4.

    3にメープルシロップを加えて混ぜ合わせ、ジャムを作る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。