うさぎパン&にんじんジャム
●材料 1人分
うさぎパン&にんじんジャム
-
お家で作ろう!パン屋さんプレーン(解凍する)
1個
-
お家で作ろう!パン屋さんほうれん草・トマト(解凍する)
適量
-
お湯(熱湯)
50ml
-
にんじん(すりおろす)
大さじ1
-
メープルシロップ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
プレーンの生地を4等分にして丸め、うさぎの体を作る。
- 2.
ほうれん草の生地を細長く伸ばして耳を8個、トマトの生地を丸めて目を8個作り、それぞれ1に付けてうさぎの顔を成形する。180〜200℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
- 3.
フライパンにお湯、にんじんを入れて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し煮にする。
- 4.
3にメープルシロップを加えて混ぜ合わせ、ジャムを作る。
●ポイント/注意点

※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。