カップロールパン

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

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カップロールパン

  • バターロール

    1個

  • たまご

    1個

  • ブロッコリー(ゆでて小房に分ける)

    10g

  • ミニトマト(1/4に切る)

    1個

  • 牛乳

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • 適量

作り方

  1. 1.

    バターロールは包丁で真横から半分に切り、内側が1cm程度の厚みになるように、中身をくりぬく。上半分のバターロールは上部の丸みを包丁で薄く平らに切り、カップの底にする。

  2. 2.

    ボウルにたまご・牛乳・塩を入れて混ぜ合わせる。1で余ったパンをちぎってたまご液に入れ、さっくりと和える。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し2を入れ、たまごに火が通るまで炒めてスクランブルエッグを作る。

  4. 4.

    3を1に詰め、上にブロッコリーとトマトを飾る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。