かぼちゃクリーム蒸しパン

  • 12−18カ月
  • 蒸す

材料 1人分

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かぼちゃクリーム蒸しパン

  • 蒸しパン(ほうれん草)(解凍する)

    1個

  • 牛乳

    大さじ2

  • かぼちゃフレーク

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋にかぼちゃフレーク、牛乳を入れて、なめらかになるまで弱火で練り混ぜ、かぼちゃクリームを作る。

  2. 2.

    蒸しパンの中心をお好みのクッキーの型で抜く。型を抜いた部分の厚みを2枚にスライスする。

  3. 3.

    2の1枚を蒸しパンの中に戻して底に敷き、1を詰める。

  4. 4.

    3を器に盛り、2の残りの1枚を添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。