手づかみはんぺんボール
●作り方
- 1.
枝豆はゆでて、指ではさむようにして1粒ずつ薄皮をむく。
- 2.
ビニール袋にはんぺんを入れ、手でなめらかなペースト状になるまでつぶす。
- 3.
2に1とスイートコーンを加えて混ぜ合わせ、3等分にして手でにぎり、丸く形を整える。
- 4.
3を耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。