たっぷり野菜きんぴら

  • 12−18カ月
  • 炒める
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

たっぷり野菜きんぴら

  • 国産豚汁用野菜ミックス

    50g

  • 鶏ささみ

    15g

  • だし汁

    50ml

  • すりごま

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、豚汁用野菜ミックスを凍ったまま入れ、さっと湯がいて解凍し、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鶏ささみは筋を取り除き、ひとくち大に切る。

  3. 3.

    鍋にだし汁を入れて沸騰させ1、2を加えて水分がなくなるまで中火で5分ほど煮る。

  4. 4.

    器に盛り、すりごまをふりかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。