ツナとコーンのチーズリゾット

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

ツナとコーンのチーズリゾット

  • 1才からのチーズ

    1/2本

  • ごはん

    50g

  • 50ml

  • ツナ水煮缶

    大さじ1

  • スイートコーン(粗みじん切り)

    大さじ1

  • 牛乳

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋にごはん、水、ツナ、スイートコーンを入れ、ごはんがやわらかくなるで煮る。

  2. 2.

    牛乳とチーズを加え、水分が少し残るくらいまで中火で煮詰め、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。