なすのおかゆポタージユ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

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なすのおかゆポタージユ

  • 白身魚と野菜がゆのポーション

    2個

  • 牛乳

    カップ1/4

  • なす(皮をむいて輪切りにし、アクを抜く)

    15g

  • バター

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

作り方

  1. 1.

    なすをゆでてすり鉢で少し形が残るくらいにすりつぶす。

  2. 2.

    鍋になす、牛乳、冷凍のままのポーションを入れてふたをして弱火にかける。

  3. 3.

    ポーションがやわらかくなったら全体を混ぜて、とろみがついたら火から下ろす。

  4. 4.

    3にバターを加えてさらに混ぜる。最後にパセリをあしらう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。