5種の野菜スープ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

5種の野菜スープ

  • 北海道の野菜ミックスたまねぎ入り

    30g

  • カップ1/2

  • トマト(1cm角に切る)

    30g

  • ベーコン(1cm角に切る)

    10g

  • バター

    小さじ1/4

  • 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にバター、冷凍のままの野菜ミックス、ベーコンを入れて炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしたら水を加えて煮る。沸騰したらトマトを加えて形が崩れるまで煮る。

  3. 3.

    塩少々で味を調える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。