5種の野菜スープ
●材料 1人分
時間:15分
5種の野菜スープ
-
北海道の野菜ミックスたまねぎ入り
30g
-
水
カップ1/2
-
トマト(1cm角に切る)
30g
-
ベーコン(1cm角に切る)
10g
-
バター
小さじ1/4
-
塩
少々
●作り方
- 1.
鍋にバター、冷凍のままの野菜ミックス、ベーコンを入れて炒める。
- 2.
玉ねぎがしんなりしたら水を加えて煮る。沸騰したらトマトを加えて形が崩れるまで煮る。
- 3.
塩少々で味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。