カレーうどん

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

カレーうどん

  • 1歳からのバーモントカレーキッズ

    大さじ1

  • うどん(ゆでて食べやすく切る)

    40g

  • カップ1

  • 玉ねぎ(1cm角に切る)

    20g

  • じゃがいも(1cm角に切る)

    15g

  • にんじん(1cm角に切る)

    10g

  • 鶏ひき肉

    20g

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • ほうれん草(ゆでてみじん切り)

    少々

  • 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、野菜、ひき肉を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    1に水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    2にバーモントカレーとしょうゆを入れて溶かし、とろみが付くまで煮る。

  4. 4.

    器にうどんを盛り、3をかけてほうれん草をあしらう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。