とうふのたまごとじ
●材料 1人分
とうふのたまごとじ
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国産大豆カット絹とうふ
20g
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水
カップ1/2
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たまご
1/2個
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玉ねぎ(スライス)
15g
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油揚げ(ひとくち大に切る)
5g
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[A]しょうゆ
小さじ1/4
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[A]みりん
小さじ1/4
●作り方
- 1.
鍋に冷凍のままのとうふ、たまご以外の材料と水、[A]を入れ、火にかける。
- 2.
野菜が煮えたら溶いたたまごを流し入れ、ふたをしてたまごに完全に火を通す。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。