とうふのたまごとじ

  • 12−18カ月
  • 炒める

材料 1人分

印刷する

とうふのたまごとじ

  • 国産大豆カット絹とうふ

    20g

  • カップ1/2

  • たまご

    1/2個

  • 玉ねぎ(スライス)

    15g

  • 油揚げ(ひとくち大に切る)

    5g

  • [A]しょうゆ

    小さじ1/4

  • [A]みりん

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋に冷凍のままのとうふ、たまご以外の材料と水、[A]を入れ、火にかける。

  2. 2.

    野菜が煮えたら溶いたたまごを流し入れ、ふたをしてたまごに完全に火を通す。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。