ミルク餅

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

ミルク餅

  • 片栗粉(北海道産馬鈴薯使用)

    大さじ1

  • 牛乳

    カップ1/4

  • 小さじ1

  • いちごジャム

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳、片栗粉を入れて混ぜてから火にかけ、鍋底をなぞりながら固まってくるまでよく混ぜる。

  2. 2.

    ツヤが出てなめらかになったら火からおろして、平らな容器に流して冷ます。

  3. 3.

    スプーンなどですくって器に入れ、いちごジャムを水でのばしたソースをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。