コーン入りたまご焼き

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

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コーン入りたまご焼き

  • 北海道のつぶコーン(粗みじん切り)

    15g

  • たまご

    1/2個

  • バター

    小さじ1/4

  • [A]てんさい糖

    少々

  • [A]塩

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにたまごを割り入れて溶き、コーン、[A]を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンまたはたまご焼き器にバターを熱し、1を半分入れて箸でつついて半熟にし、手前に巻く。

  3. 3.

    2を奥に滑らせて残りの1を流し、2をつつむように焼き上げる。焼けたらすぐにキッチンペーパーで包み、形を整えてから食べやすく切る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。