コーンクリームシチュー

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 2人分

印刷する

コーンクリームシチュー

  • シチューの王子さま顆粒タイプ

    1袋

  • カップ2

  • コーンクリーム缶

    40g

  • じゃがいも(1cm角に切る)

    30g

  • にんじん(1cm角に切る)

    20g

  • ブロッコリー(ひとくち大に切る)

    20g

作り方

  1. 1.

    鍋ににんじん、じゃがいも、水を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    ブロッコリー、コーンクリーム缶を入れてひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    シチューの王子さまを入れて混ぜ、とろみがつくまで煮る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。