シチューポテトサラダ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

シチューポテトサラダ

  • シチューの王子さま顆粒タイプ

    小さじ1

  • じゃがいも(1cm厚さに切る)

    50g

  • にんじん(5mm角に切る)

    10g

  • 玉ねぎ(うす切り)

    10g

  • むき枝豆(みじん切り)

    3g

作り方

  1. 1.

    鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、野菜が浸る程度の水(分量外)を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    1にシチューの王子さまを入れて混ぜ、ひと煮立ちさせてから水分を飛ばし、じゃがいもを粉ふきにしてからつぶす。

  3. 3.

    枝豆を加えて全体を混ぜる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。