おからハンバーグ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

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おからハンバーグ

  • [A]若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ(解凍する)

    20g

  • [A]おから

    20g

  • [A]玉ねぎ(すりおろす)

    10g

  • 片栗粉

    大さじ1/3

  • しょうゆ

    少々

  • 少々

  • [付け合わせ野菜]レタスなど

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに[A]、片栗粉、しょうゆを入れて粘りが出るまでよくこねて、ひとくち大に丸く成形する。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1を入れてふたをして両面焼き色が付くまで焼く。付け合わせの野菜と一緒に器に盛りつける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。