おからハンバーグ
●材料 1人分
おからハンバーグ
-
[A]若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ(解凍する)
20g
-
[A]おから
20g
-
[A]玉ねぎ(すりおろす)
10g
-
片栗粉
大さじ1/3
-
しょうゆ
少々
-
油
少々
-
[付け合わせ野菜]レタスなど
適量
●作り方
- 1.
ボウルに[A]、片栗粉、しょうゆを入れて粘りが出るまでよくこねて、ひとくち大に丸く成形する。
- 2.
フライパンに油を熱し、1を入れてふたをして両面焼き色が付くまで焼く。付け合わせの野菜と一緒に器に盛りつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。