かれいの煮付け

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

かれいの煮付け

  • 骨取りかれい(ムニエル・ソテー用)(冷蔵室で解凍)

    1/3切

  • カップ1/2

  • ほうれん草(ゆでてみじん切り)

    5g

  • [A]しょうゆ、みりん

    各小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に水、[A]を入れて、沸騰したらかれいを入れて煮る。

  2. 2.

    1を器に盛り、ほうれん草を添えて煮汁をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。