枝豆わんたんスープ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

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枝豆わんたんスープ

  • 北海道のむき枝豆

    7g

  • カップ3/4

  • 生タラ

    10g

  • ワンタンの皮

    2枚

  • 大根おろし(水分を切る)

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • [A]しょうゆ、みりん

    各小さじ1/2

  • 少々

作り方

  1. 1.

    凍ったままの枝豆、生タラを合わせてすり鉢またはミキサーですりつぶす。

  2. 2.

    1に大根おろし、塩、片栗粉を加えてよく混ぜ、ワンタンの皮で包む。

  3. 3.

    鍋に水、[A]を加えて火にかけ、沸騰したら2を入れて火が通るまで煮る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。