おとうふだんごのすまし汁

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

おとうふだんごのすまし汁

  • 国産緑黄やさいとおとうふのだんご

    1個

  • カップ1

  • [A]しょうゆ

    小さじ1弱

  • [A]みりん

    小さじ1/3

  • かつお節

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    鍋に水、[A]と細かくもんだかつお節、冷凍のままのおとうふだんごを入れ、だんごに火が通るまで加熱する。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。