ツナとおからのおやき
●材料 1人分
ツナとおからのおやき
-
ツナフレーク食塩・オイル不使用
15g
-
おから
30g
-
枝豆(みじん切り)
10g
-
牛乳
大さじ1と1/2
-
片栗粉
大さじ1
-
[A]しょうゆ、てんさい糖
各少々
-
油
少々
●作り方
- 1.
ボウルにツナフレーク、おから、枝豆、牛乳、片栗粉を入れて混ぜる。
- 2.
1を4等分して丸めて、フライパンに油を熱し、こんがりするまで焼く。
- 3.
2に[A]を加えて、全体にからめる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。