ツナとおからのおやき

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

ツナとおからのおやき

  • ツナフレーク食塩・オイル不使用

    15g

  • おから

    30g

  • 枝豆(みじん切り)

    10g

  • 牛乳

    大さじ1と1/2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • [A]しょうゆ、てんさい糖

    各少々

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにツナフレーク、おから、枝豆、牛乳、片栗粉を入れて混ぜる。

  2. 2.

    1を4等分して丸めて、フライパンに油を熱し、こんがりするまで焼く。

  3. 3.

    2に[A]を加えて、全体にからめる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。