とうもろこしのチーズリゾット

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

とうもろこしのチーズリゾット

  • 裏ごしとうもろこし

    2個

  • 150ml

  • ごはん

    40g

  • 牛乳

    大さじ3

  • シュレッドチーズ

    10g

  • パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にごはんと水を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    1に牛乳と裏ごしとうもろこしを入れて混ぜ、少し煮る。器に盛り、チーズを乗せパセリを散らす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。