さつまいもバタースティック
●作り方
- 1.
フライパンに冷凍のままのさつまいもスティックとバターを入れて、ふたをして蒸し焼きにする。
- 2.
さつまいもが中まで温まったらふたを取り、表面がこんがり焼き色がつくまで回しながら焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
フライパンに冷凍のままのさつまいもスティックとバターを入れて、ふたをして蒸し焼きにする。
さつまいもが中まで温まったらふたを取り、表面がこんがり焼き色がつくまで回しながら焼く。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。