ナポリタン風切干大根
●材料 1人分
ナポリタン風切干大根
-
切干大根(人参ミックス)(水で戻して5mm長さに切る)
7g(乾燥で)
-
水
カップ1/4
-
ピーマン(5mm角に切る)
5g
-
ベーコン(5mm角に切る)
5g
-
[A]トマトケチャップ
小さじ1/2
-
[A]ウスターソース
小さじ1/4
-
油
少々
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、ベーコン、切干大根を入れて炒める。
- 2.
水を加え、ふたをして水分がなくなるまで弱火で煮る。
- 3.
ピーマンと[A]を加えサッと炒める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。