しらす入りお粥

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

しらす入りお粥

  • ふっくらしらす干し(冷凍のまま湯通ししてすりつぶす)

    5g

  • 60ml

  • ごはん

    20g

  • 海苔(小さく切る)

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に分量の水、ごはんを入れてごはんがやわらかくなるまで煮ます。

  2. 2.

    器にごはんを盛り、しらす、海苔を乗せます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。