かぼちゃと鶏ひき肉のスパゲッティ
●材料 1人分
かぼちゃと鶏ひき肉のスパゲッティ
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イタリアスパゲッティ1.4mm(6等分に折ってゆでる)
25g
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水
カップ1/2
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冷凍かぼちゃ
1個(約35g)
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鶏ひき肉
15g
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玉ねぎ(みじん切り)
10g
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野菜ブイヨン
少々
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パセリ(みじん切り)
少々
●作り方
- 1.
鍋に分量の水、凍ったままのかぼちゃ、鶏ひき肉、玉ねぎを入れてふたをし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
- 2.
かぼちゃの皮をはずし、少し形が残るくらいまでつぶす。
- 3.
2の鍋にスパゲッティと野菜ブイヨンを入れ、スパゲッティがやわらかくなるまで煮る。
- 4.
3を器に盛り、パセリを乗せる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。