さわらの磯辺巻き

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 2人分

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さわらの磯辺巻き

  • 骨とりさわら切身(塩焼き・バター焼用)

    1切れ(解凍して4つ切り)

  • 海苔

    1/4枚

  • しょうゆ

    少々

  • 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、さわらを入れ、全体に焼き色が付くまで転がしながら焼く。

  2. 2.

    しょうゆを入れ全体にからめる。

  3. 3.

    海苔を4等分にしてさわらに巻く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。