フライパンでかれいの煮付け

  • 焼く
  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  カロリー:119kcal

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魚が重ならず、煮汁がまわりやすい!

  • からすがれい切身

    5切(400グラム)

  • 酒、しょうゆ

    大さじ3

  • 砂糖、みりん

    大さじ2

  • 根しょうが

    適量

  • ブロッコリーの新芽

    適量

  • 200cc

作り方

  1. 1.

    フライパンに酒、しょうゆ、砂糖、みりん、水を入れ煮立ったらかれい、しょうがのスライス適量を入れフライパンの蓋をして煮る。

  2. 2.

    器に盛り、残りのしょうがのせん切りとブロッコリーの新芽を添える。

ポイント/注意点

魚はひっくり返さず、煮汁をかけながら煮ると身くずれしにくい。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。