しらすのおせんべい

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

しらすのおせんべい

  • 四国佐田岬産釜あげしらす(ゆでて塩抜きする)

    20g

  • 片栗粉

    小さじ1〜2

  • 青のり

    少々

  • 少々

作り方

  1. 1.

    しらすは水分を少し絞り、青のり、片栗粉と混ぜ2等分して軽くにぎる。

  2. 2.

    フライパンに薄く油をひき、1を乗せて上から押さえて平らにする。両面に焼き色が付くまで焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。