とろ玉ブロッコリー

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

とろ玉ブロッコリー

  • 十勝のブロッコリー(ゆでてトッピング用に1片残しみじん切り)

    25g

  • [A]卵

    1/2

  • [A]水

    大さじ2

  • [A]みりん

    小さじ1/4

  • [A]片栗粉

    小さじ1/4

  • [A]塩

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ボウルに[A]の材料をすべて入れてよく混ぜ、鍋に入れます。弱火で焦がさないように、底からなぞるようにかき混ぜます。

  2. 2.

    全体がとろっとしたら火をとめ、みじん切りのブロッコリーを入れて混ぜます。

  3. 3.

    2を器に盛りつけ、トッピング用のブロッコリー1片をあしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。