とろ玉ブロッコリー
●材料 1人分
とろ玉ブロッコリー
-
十勝のブロッコリー(ゆでてトッピング用に1片残しみじん切り)
25g
-
[A]卵
1/2
-
[A]水
大さじ2
-
[A]みりん
小さじ1/4
-
[A]片栗粉
小さじ1/4
-
[A]塩
ひとつまみ
●作り方
- 1.
ボウルに[A]の材料をすべて入れてよく混ぜ、鍋に入れます。弱火で焦がさないように、底からなぞるようにかき混ぜます。
- 2.
全体がとろっとしたら火をとめ、みじん切りのブロッコリーを入れて混ぜます。
- 3.
2を器に盛りつけ、トッピング用のブロッコリー1片をあしらいます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。