ひと口ハムエッグ

12−18カ月
焼く

ひと口ハムエッグ

  • 1人分

/ / / / / / / / / /

ロースハム 1枚
1個
にんじん(ゆでてみじん切り) 5g
ブロッコリー(ゆでてみじん切り) 1房
少々
お好みの野菜 適量
  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れ、にんじん、ブロッコリーも加えて混ぜます。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、ハムをのせてその上に1を流し入れます。ハムの大きさになるよう、はみ出た卵を中に寄せます。

  3. 3.

    卵の縁が固まってきたら返して、卵に火が通るまで焼きます。

  4. 4.

    食べやすく切って器に盛り、お好みの野菜を添えます。

ポイント/注意点

※オレンジと緑が入ることで色鮮やかになります。※ハムの塩分がありますので、味付けはしなくて良いです。ハムの塩分が強すぎる場合はさっと湯通しします。