やわらかチャーハン
●材料 1人分
やわらかチャーハン
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骨抜き生秋鮭(バター焼・フライ用)[解凍する]
20g
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ごはん
40g
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湯(または水)
カップ1/4
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玉ねぎ
10g
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にんじん
5g
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ピーマン
1/4個
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油
少々
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しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
鮭は魚焼きグリルまたはフライパンで焼き、ほぐしておきます。
- 2.
フライパンに油を入れ熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めます。野菜がしんなりしたら鮭、ごはん、湯を加え、ごはんがやわらかくなるまで、ふたをして煮ます。
- 3.
ごはんがやわらかくなったら、しょうゆを入れ水分が少し残るくらいまで炒めてお皿に盛ります。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。