やわらかチャーハン

  • 12−18カ月
  • 炒める

材料 1人分

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やわらかチャーハン

  • 骨抜き生秋鮭(バター焼・フライ用)[解凍する]

    20g

  • ごはん

    40g

  • 湯(または水)

    カップ1/4

  • 玉ねぎ

    10g

  • にんじん

    5g

  • ピーマン

    1/4個

  • 少々

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    鮭は魚焼きグリルまたはフライパンで焼き、ほぐしておきます。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めます。野菜がしんなりしたら鮭、ごはん、湯を加え、ごはんがやわらかくなるまで、ふたをして煮ます。

  3. 3.

    ごはんがやわらかくなったら、しょうゆを入れ水分が少し残るくらいまで炒めてお皿に盛ります。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。