きつねうどん

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

きつねうどん

  • ふっくら味付いなりあげ

    1枚

  • ゆでうどん

    60g

  • にんじん

    10g

  • ゆでほうれんそう

    10g

  • カップ1

  • しょうゆ・みりん

    各小さじ1/2

  • かつお節

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    鍋に分量の水、うどん、にんじんを入れてやわらかくなるまで煮ます。

  2. 2.

    かつお節を細かく揉んで加え、いなりあげ、調味料も加えます。

  3. 3.

    器に盛り、ほうれんそうをのせます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。