パラパラミンチと彩り野菜のスープ炒め
●材料 1人分
パラパラミンチと彩り野菜のスープ炒め
-
九州産若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ[解凍する]
10g
-
玉ねぎ
10g
-
コーン
10g
-
いんげん
10g
-
にんじん
5g
-
水
75ml
-
油
少々
-
野菜ブイヨン
少々
-
塩、てんさい糖
10g
●作り方
- 1.
玉ねぎ、いんげん、にんじんはコーンと同じ大きさに切ります。
- 2.
鍋に油を入れて熱し、1の野菜とパラパラミンチを入れ炒めます。全体に油がなじんだら水とブイヨンを入れ、フタをして野菜がやわらかくなるまで煮ます。
- 3.
野菜がやわらかくなったらフタを取り水分を飛ばします。お好みで塩とてんさい糖で味を調えます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。