ブロッコリーのトマトツナソース和え

  • 12−18カ月
  • 和える

材料 1人分

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ブロッコリーのトマトツナソース和え

  • 九州産ミニブロッコリー

    10g

  • トマト缶

    25g

  • 玉ねぎ

    5g

  • ツナフレーク

    5g

  • 大さじ1

  • サラダ油

    少々

  • 粉チーズ

    少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーはやわらかくなるまでゆでます。玉ねぎはみじん切りにします。

  2. 2.

    鍋に油を入れ熱し、玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたらトマト、ツナ、水を加え水分がなくなるくらいまで煮詰めます。

  3. 3.

    いただく時にブロッコリーを和え、器に盛り少量の粉チーズをかけます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。