さわらのバターソテー

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

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さわらのバターソテー

  • 骨とりさわら

    30g

  • バター

    少々

  • グリーンアスパラ

    10g

作り方

  1. 1.

    さわらは解凍し、フライパンにバターを熱して両面こんがりと焼きます。

  2. 2.

    アスパラは軟らかくゆでてみじん切りにし、さわらとお皿に盛ります。

ポイント/注意点

※バターに塩分がありますので、味付けはなくて良いかと思います。※さわらとバターが焦げないようゆっくりと焼きます。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。