シーフードスープ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:218kcal

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透明なスープに魚介の旨みがたっぷり。

  • 具の大きなシーフード

    400グラム

  • 玉ねぎ

    1個(200グラム)

  • にんじん

    100グラム

  • にんにく

    1片

  • ブロッコリー

    100グラム

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ブイヨン(顆粒)

    小さじ2

  • 600cc

  • ローリエ

    1枚

  • 塩、こしょう

    少々

  • 白ワイン

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライスし、にんじんはいちょう切り、ブロッコリーは一口大、にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油を入れにんにくを炒め、玉ねぎ、にんじんも加えて炒める。

  3. 3.

    しんなりしたらシーフードを入れ、白ワインをふりかけ、ローリエで香りをつける。

  4. 4.

    水とブイヨンを加えて、塩こしょうで味を調える。

  5. 5.

    ひとつまみの塩(分量外)でゆでたブロッコリーを加える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。