にんじん炒り豆腐

  • 12−18カ月
  • 炒める

材料 1人分

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にんじん炒り豆腐

  • まろやか絹豆腐(充填豆腐)[水切りしておく]

    30g

  • にんじん

    5g

  • ゆでほうれんそう

    1g

  • 1/4個

  • 少々

  • 砂糖

    少々

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    にんじんはすりおろし、溶き卵と混ぜ、塩と砂糖を加えてさらに混ぜておきます。ゆでほうれんそうは細かく刻みます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆腐を入れ、火が通ってきたら木べらかスプーンで小さく刻みます。豆腐の表面が全体的に焼けてきたら、1の卵とゆでほうれんそうを加え、豆腐をつぶさないように炒めます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。