にんじん炒り豆腐
●作り方
- 1.
にんじんはすりおろし、溶き卵と混ぜ、塩と砂糖を加えてさらに混ぜておきます。ゆでほうれんそうは細かく刻みます。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆腐を入れ、火が通ってきたら木べらかスプーンで小さく刻みます。豆腐の表面が全体的に焼けてきたら、1の卵とゆでほうれんそうを加え、豆腐をつぶさないように炒めます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。