さわらおにぎり

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

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さわらおにぎり

  • 骨とりさわら塩焼

    25g

  • ごはん(やわらかめ)

    60g

  • 枝豆

    少々

  • ゆでにんじん

    少々

作り方

  1. 1.

    さわらを袋のままお湯に入れて解凍します。温まったら皮を取り、ボウルに入れて細かくほぐします。枝豆とゆでたにんじんをみじん切りにします。

  2. 2.

    ごはんに1を入れてよく混ぜ、お好みの形ににぎります。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。