さわらのみかん和え
●作り方
- 1.
さわらは解凍し、皮をとります。鍋でお湯を沸かし、さわらをゆでて塩抜きします。
- 2.
みかんは皮をむき、細かくほぐします。
- 3.
ボウルにさわらを入れてほぐし、みかんと合わせて和えます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
さわらは解凍し、皮をとります。鍋でお湯を沸かし、さわらをゆでて塩抜きします。
みかんは皮をむき、細かくほぐします。
ボウルにさわらを入れてほぐし、みかんと合わせて和えます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。